Статьи

На мой взгляд, в настоящее время наше морское образование переживает непростые времена. Особенно это относится к среднему морскому образованию и привел к этому ряд непродуманных мер. Что имеется в виду? На морском транспорте существует два уровня профессиональной подготовки плавсостава: высшее образование и среднее образование. Подробнее.

Рассматриваемая в настоящих предложениях тема реформы морского образования касается образовательного процесса подготовки специалистов для работы на морских судах или, как принято говорить, плавсостава морских судов, в международном судоходстве.
Особенность российского морского образования состоит в том, что, с одной стороны, оно должно отвечать национальным требованиям об образовании, а, с другой стороны, оно интегрировано в международную систему подготовки кадров плавсостава морских судов, через Международную конвенцию по подготовке, дипломированию и правилам несения вахты (для моряков) - ПДМНВ-1978. Россия является участником этой конвенции и обязана выполнять ее требования. Подробнее

От автора. Этот материал предназначается для тех, кто волею судьбы оказался причастным к системе подготовки кадров для морского флота, никогда не имея до этого с ней дела. Возможно, он будет интересен и тем, кто просто интересуется состоянием морского образования на современном уровне. Говоря о морском образовании, автор имеет в виду образовательный процесс подготовки специалистов для работы на морских судах в международном судоходстве или, как принято говорить, плавсостава морских судов. Подробнее.

Сегодняшняя концепция высшего морского образования предусматривает подготовку сразу же на Капитана, т.е. после окончания Морского ВПУ (Высшее Профессиональное Учреждение) не предусматривается обязательного дополнительного образования перед занятием должности Капитана за исключением сдачи спец. Тех. Минимума. К тому же надо добавить, что от момента окончания ВПУ до должности капитана проходит, как правило, не мало лет: от 7-и до 15-и. Должностные обязанности у штурманов – разные и вопросы, связанные с перевозкой грузов, морским правом, коммерческой эксплуатации и т.д. решаются непосредственно ст. пом. ка-на и/или самими капитаном, поэтому с момента окончания ВПУ проходит много лет, прежде чем молодой штурман столкнётся с этими задачами. Подробнее.

Открытое письмо в Общественную палату РФ

Кульминацией процесса, связанного с развалом системы подготовки специалистов для торгового флота в Российской Федерации, стала ликвидация морского учебного заведения, имя которого является фактически мировым брендом, а таких брендов у России не так много. Три года назад ГМА (государственная морская академия) им. адм. С.О. Макарова была лишена статуса юридического лица, т.е. ликвидирована. Весь ее состав был включен в виде факультетов в Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, а фактически передан в Институт водного транспорта. Чтобы сохранить приличие, в связи с развалом и ликвидацией знаменитого вуза, и в целях общего успокоения такая ликвидация была названа объединением. Под именем знаменитого адмирала оказались несколько мореходных и речных училищ, так как заодно с «Макаровкой» они были тоже лишены юридического лица. Сегодня новая аморфная структура включает в себя шесть учебных заведений в разных регионах страны (бывшие мореходки и речные училища, которые теперь являются филиалами новой «Макаровки») и имеет 14 факультетов и около 80–ти кафедр! У данного учебного заведения нет единого современного оперативного центра управления, так как филиалы разбросаны по всей стране. У мореходок нет современных учебных судов. Для того, чтобы сохранить видимость статуса мореходки, прежней «Макаровке», находящейся сегодня в окружении гражданских и гуманитарных факультетов новой структуры, был присвоен непонятный статус Институт «Морская Академия» при университете! Данное название по сути можно считать вершиной абсурда! Но теперь все, кто не имеет отношения к морской специальности, с гордостью говорят: «Я учусь в Макаровке!»

Подробнее: Система подготовки специалистов для гражданского флота РФ на грани развала.

т/х "Иван Сергиенко"Знаете, какая отличительная особенность женщин-капитанов? Скажу. На мостике — цветы.

Правда-правда. Мне, как я считаю, повезло в том, что пришлось иметь дело с двумя женщинами-капитанами. В далёком 1986 году на штурманской практике в Мурманском морском пароходстве я познакомился с капитаном Тибряевой Людмилой Анатольевной. В СССР тогда женщин капитанов было мало, они были на особом счету, под пристальным и ревнивым мужским контролем. И все они были безупречны как специалисты своего дела.

В наши дни по работе мне пришлось иметь дело с капитаном Олейник Татьяной Витальевной. И снова, как и почти 30 лет назад, я заметил любовно обихоженный мостик, живые цветы в горшках, надежно принайтованных от смещения.

Но цветы, конечно, не главное, хотя именно цветы создавали почти домашнюю атмосферу в судовом распорядке вахт и работ. Главном было то, что действие Устава службы как-то плавно становилось почти незаметным, уступая место доверию, добросовестности, старательности. Служба от этого не становилась хуже или небрежнее, а, скорее, приобретала чуть-чуть иное качество. Если женщина добилась капитанских нашивок, мужчинам было неловко показать перед ней свою профессиональную несостоятельность.

Как руководители женщины совсем не плохи.

Я знаю многих старых капитанов, которые при словах о женщинах в море кривят губы в усмешке. Да, в прошлые времена отношения к женщинам в море было, мягко говоря, специфичным. Но сейчас времена иные. И непредвзятому взгляду видно, что, по большому счёту, сегодня ничто не может служить преградой для женщин, выбравших своей профессией профессию моряка.

Правда, следует кое о чём предостеречь девушек, задумывающихся о морской карьере. В СССР труд был в почёте. Главным в морской среде считался профессионализм. Девушки в СССР спокойно шли учиться, а потом работать врачами, учителями, библиотекарями. Внешняя привлекательность, конечно, играла свою роль, но не была такой уж определяющей. Сегодня, благодаря навязанной пропаганде, женская красота считается товаром. И, как товар, имеет свою цену. Соответственно, сегодня к привлекательным девушкам зачастую и отношение как к товару. Увы. И если девушки на фото, к месту и не к месту, демонстрируют свои привлекательные формы, то трудно ожидать того, что многие будут интересоваться их богатым внутренним миром, тонкой душевной организацией или, например, замечательными профессиональными качествами.

Автор Сергей Горчаков с капитаном.Общественные стереотипы живучи. Трудности, которые приходилось преодолевать девушкам для построения морской карьеры в СССР, сегодня кому-то покажутся несущественными. Часть стереотипов удалось поломать как раз таким женщинам, как Людмила Анатольевна и Татьяна Витальевна. В свою очередь, сегодня у девушек, желающих пойти работать в море, свои трудности, которые они упорно и настойчиво преодолевают. И, уверен, преодолеют.

А я, тем временем, с большим интересом ожидаю изменений в нашей морской индустрии, которые неизбежно наступят после того, как всё большее количество женщин будет становиться капитанами.

Автор:  к.д.п. Сергей Горчаков

Обсудить на форуме

Мы продолжаем публикацию статей и материалов от том, как происходила ликвидация лучшего в России морского учебного заведения, лишения его названия и юридического лица. Любые изменения должны быть сделаны ради чего-то лучшего и аргументы, которые любят в России типа" у них на Западе, у них в Китае давно по все другому", из серии вечных самоунижительных заклинаний "у них все лучше, чем у нас". Но Макаровка была лучше, чем "у них “и это знали не только в России. Вашему вниманию представлен еще один " веский" аргумент (см. ниже) в пользу объединения. Странного объединения без понимания того, что хотя судно и входит в " единый производственный цикл", как написано ниже, но профессия моряка-это особый путь подготовки специалистов для управления особо сложными и опасными транспортными объектами и, если стране и государству не нужны катастрофы и многочисленные жертвы, то нужно готовить особенно хорошо обученных специалистов, способных работать в особых условиях при качке ,вибрации, часто стоя длительное время на ногах, в жестком режиме коротких переходов и ночных швартовок или на длительных трансатлантических переходах и т.д. Нужно было как говорится по -русский быть "без понятия", чтобы слить такой лучше в мире морской вуз с факультетом менеджмента и прочими береговыми специальностями.

Подробнее: Как это было? Объединение вузов в России необходимо и неизбежно?

Есть люди, которые сохраняют для нас историю. Нам выпала честь познакомиться с удивительным человеком, который сохраняет для нас историю “Макаровки”.

С Владимиром Петровичем Соломоновым мы познакомились в офисе профсоюза моряков в Питере и затем приняли его приглашении посетить музей “Макаровки” на Косой линии 15А. Музей отличный и мы будем готовить о нем репортаж. Еще одним открытием стало для нас известие о том, что ректор объединенной “Макаровки” Барышников Сергей Олегович не только принял участие в развитии музея, но и сам лично готовил некоторые экспонаты. Что сказать? Удивил. Спасибо! Снимаем шляпы, господа, перед теми, кто участвовал в создании музея и продолжает его развитие. И отдельный поклон заведующему музея Дьяченко Юрию Леонидовичу.

Выпускники ЛВИМУ СВФ 1972 года

- История нагрудного знака капитана дальнего плавания и механика первого разряда. В.П.Соломонов FROIS 01 71 128x128 32
- История нагрудного знака КДП. В.П.Соломонов FROIS 01 71 128x128 32
- Разновидности почетного работника морского флота. В.П.Соломонов FROIS 01 71 128x128 32

Прими участие в голосовании:

Верхнее меню «Голосование»

Темы голосования: Вы довольны уровнем преподавания? Что дало объединение морских учебных заведений? Является ли для вас работа ФА Росморречфлот открытой и прозрачной?

Пишите в оргкомитет Клуба72 Макаровка

Подробнее: Скажи открыто и прозрачно! 

Решение:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О.Макарова" был образован в соответствии с приказом Министерства Транспорта Российской Федерации от 11.09.2012 № 341 о реорганизации в форме присоединения Федерального бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Государственная морская академия имени адмирала С.О.Макарова" к Федеральному бюджетному образовательному учреждению высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций".

Подробнее: Для чего все «морское» образование свалили в одну кучу?

Данный Интернет-портал предназначен для выпускников ЛВИМУ (ГМА-ГУМРФ) и всех других мореходок, моряков и речников, для морских организаций и ассоциаций капитанов, штурманов, механиков и всех, кого волнует судьба флота и образования моряков. Приглашаем к сотрудничеству преподавателей и экспертов, а также авторов морских песен, стихов и прозы о море.